首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

www.bomao88.com师生调研乡村生态文明建设
来源: 时间:2019-05-29

 



 

527日,www.bomao88.com乡村生态文明调研队一行10人在易佑斌老师和吕敏老师的带领下赴博猫游戏市水土保持科技示范园参观考察并调研乡村生态文明建设情况。

调研队首先抵达博猫游戏市水土保持科技示范园,实地考察园区情况,结合专业知识分析探讨水土保持相关工程,并与科技示范园领导进行亲切交谈。据了解,博猫游戏市水土保持科技示范园创建于1958年,目前已成为国家级水土保持科技示范园区,每年接待游客超10万人次。科技园创建后,切实践行习近平总书记关于“青山绿水就是金山银山”的生态文明思想,致力于博猫游戏市水土保持的监测、实验、科普、示范推广等,打造出了南方典型红壤水土流失治理的省级标准示范基地;并通过生态旅游产业等,既保护了当地的生态环境,又带动了周围乡村脱贫致富。

随后,调研队实地走访周围村庄,通过访谈、调查问卷的形式调查乡村生态文明建设和脱贫致富情况。

此次调研旨在了解博猫游戏市水土科技示范园以及周边乡村生态文明建设情况,并结合调查问卷进行分析,通过收集第一手的资料,了解博猫游戏市水土保持科技示范园对周围乡村经济的带动作用,为博猫游戏市乡村生态文明建设提供意见和建议。

(城乡建设学院 钟千惠)

 

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
www.bomao88.com版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.博猫游戏.博猫游戏市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心