首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

萨摩亚国家篮球队来我校进行友谊赛
来源: 时间:2019-05-11

 













“好球!”随着一个配合巧妙的上篮得分,www.bomao88.com七里坪校区体育馆内掌声如雷,呼声震天。

510日下午,在衡阳师范学院党委书记陈晓飞的带领下,萨摩亚国家篮球队领队、主教练及全体队员来到我校访问交流,并与我校男、女子篮球队分别进行了一场精彩的友谊赛。 衡阳师范学院党委副书记刘福江,党委委员、纪委书记唐国华,www.bomao88.com校长彭希林,党委委员、纪委书记张治春,党委委员、校长助理、党政办主任赵敏丽,党委委员、宣传统战部部长王玉林及两校的体育学院负责人出席并观看了整场比赛。

在比赛中,队员们进攻、防守、突破,缓急有序,进退自如;跳投、妙传、配合,反应敏捷,潇洒自如。娴熟的配合与进攻,奋力的拼抢与救球,双方队员你来我往,各自展现了真实的竞技水平,为现场200余名观众呈现了两场高水平的篮球赛。最终,经过激烈的较量,萨摩亚男子篮球队以100:92的比分战胜我校男子篮球队,我校女子篮球队则以44:63的比分不敌对手。

整场比赛体现了双方的深厚友谊和国际合作的友好交流,这不仅是一场篮球竞技的比拼,更是一场文化体育的交流。比赛期间,我校体育学院学子带来的中国武术表演、啦啦操等节目更是深深吸引了远道而来的朋友们。

据了解,萨摩亚国家篮球队来访我校,是萨摩亚国家篮球运动队技术指导与训练项目的训练环节之一。该项目由衡阳师范学院承办,是国家商务部主办的援萨摩亚2019年太平洋运动会体育技术援助项目的一部分。自318日开始,萨摩亚国家篮球队38人在衡阳师范学院将开展为期4个月的训练,以备战2019年太平洋运动会(Pacific Games)。此次友谊赛,既是对这七周的集训的成果检验,更旨在通过切磋两队篮球技艺,加深彼此友谊,进行更深的合作与交流。

 

[名词解释]太平洋运动会

前身为南太平洋运动会,是一个综合体育赛事,参赛队是南太平洋范围的国家和地区。每四年举办一届,1963829日,第一届南太平洋地区运动会由斐济总督马多克斯宣布开幕。40多年以来,南太平洋运动会已经在12个国家和地区举行过。

 

[萨摩亚独立国]

萨摩亚独立国(英语:The Independent State of Samoa),简称萨摩亚,原名西萨摩亚。它由10个岛屿组成,共有国土面积2900平方公里。境内大部分地区为丛林所覆盖,属热带雨林气候。

主体民族萨摩亚人19.7万,占全国总人口的90%,属波利尼西亚人种。官方语言为萨摩亚语,通用英语。多数居民信奉基督教。萨摩亚的经济以农业为主,出产椰子、可可、面包果、香蕉。工业有小型轻工业及农产品加工业。旅游业也是萨摩亚主要经济支柱之一。

萨摩亚风情独特,美丽的风光和悠闲的生活让这里成为了著名的旅游胜地,被苏格兰著名作家史蒂文森喻为“南太天堂”,作家罗伯特·路易斯·斯蒂文森(著有《金银岛》《化身博士》《绑架》《卡特丽娜》)也十分喜爱萨摩亚岛,后半生就在此定居。

中国同萨摩亚1975116日建交。建交以来,两国关系发展顺利。萨摩亚总理图伊拉埃帕曾于2018年夏季达沃斯论坛上表示,中国提出的“一带一路”倡议为南太平洋地区岛国打开了广阔市场,为其发展提供了诸多良机,这在当前因气候变化带来的困难与挑战之际显得尤为重要。

 

(文/余晓冬 摄/余晓冬 毛辉)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
www.bomao88.com版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.博猫游戏.博猫游戏市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心