首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

谢锋:不断提升,给患者更精准的诊断
来源:博猫游戏日报 时间:2019-03-08

工作中的谢锋(前) 

37日上午,www.bomao88.com附属第二医院B超室主任谢锋一早就在医院和学校两边跑,还时不时去B超室去看看同事们的工作情况。她说,已经习惯了这样忙碌的生活。

2003年,从南华大学临床专业毕业的谢锋被分配到当时的博猫游戏医专B超室工作。因为在学校学的是临床,初到B超室时谢锋非常忐忑,这是一个全新的领域,需要自己重头开始学习。她跟着医院的前辈们学习,遇到不懂的问题向同事请教。

谢锋说,当时给自己的定位就是一个学生,不怕丢面子。短短几个月,谢锋对影像学这块已经非常熟悉,正好医院有去湘雅附二医院进修影像学的机会,谢锋第一个报名。

随后的几年,谢锋不断努力,考上了中南大学的影像学研究生,对于影像学这块了解得越来越透彻。“影像学主要用于医学上的辅助诊断,可以帮助医生准确判断患者疾病的性质,给予患者精准的治疗。”谢锋说。

黄女士家住洞口县农村,婚后怀孕没到医院做过产检。家里老一辈的人总说,以前的人不做检查,生出来的孩子照样健康,医院的B超都是骗人的。

整个妊娠期,黄女士没有到医院做过一次检查。预产期过了两周,肚子还是没有动静,这时候黄女士才想起到医院来做检查。

通过B超检查,发现孩子已经在肚子里坏死了,必须引产。当时黄女士十分自责,伤心不已,后悔自己不来做产检。

谢锋说,产检B超是必须要做的。一个孩子的健康与否,关系到整个家庭的幸福,虽说B超不能百分之百的排除畸形或者疾病,但是能够发现问题,让医生作进一步的诊断。

有着丰富的临床经验,也有着12年的教学经验。在教学中,谢锋将自己的所有经验都传授给学生,让学生在实践中学习专业技能。

一个学生学习功底非常扎实,平时也非常好学。有一次在实践的过程中,摸自己的甲状腺,发现一个类似结节。学生马上叫谢锋前来查看,谢锋诊断:很有可能是癌。

因为发现得早,治疗及时,该生很快恢复了健康,并且顺利毕业,找到了自己喜欢的工作。

“这个学生现在还经常跟我联系,称如果不是当时的实践活动课,不会那么早发现病情。如果发现晚点,就难治了,学医救了自己的命。”谢锋说。

在教育学生的过程中,谢锋总是教育学生们,一定要仔细判断看到的每一个问题。有些症状是非常微小的,很容易被忽略,只有认真,才能发现。在工作中,她也是这么严格要求自己的。

(陈星)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
www.bomao88.com版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.博猫游戏.博猫游戏市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心