电气工程学院和基础医学院联合举行课程考核方式方法改革研讨会

发布日期:2019-03-18

气工程学院和基础医学院联合举行课程考核方式方法改革研讨会

 

315日下午,电气工程学院和基础医学院在电气学院二楼会议室联合举行课程考核方式方法改革研讨会。会议由电气工程学院副院长林立教授主持。两院党政领导、教研室主任、已完成课程考核方式实践的教师和正在开展课程考核方式改革的骨干教师参加。

会上,院长唐杰教授介绍了电气工程学院教学及科研情况,王晓芳副院长报告了已开展完成的电气工程专业综合改革课程考核方式方法情况,副院长林立教授就电气工程学院4个专业正在进行的13门课程考核方式方法改革进展情况作了说明,与会课改教师就课程考核方式的目的、方法、详细实施方案、经验和存在的问题进行了一一发言。唐院长最后作总结发言指出:一是要明确课程考核方式方法改革的目的和意义,提高人才培养质量;二是要把握课程考核方式改革的特征和要求,精准实施;三是聚焦课程考核方式方法改革的重点和难点,加强过程管理。

通过研讨会,正在进行课程考核方式方法改革的教师彼此学到了较好的经验,解决了课程考核方式改革中存在的问题,对推动课程教学改革起到了较好的促进作用。

 

 

 

/王冠,摄/谢秀秀


>