www.bomao88.com医学院举办第3期解剖学开放性实验“无言体师”启动仪式

发布日期:2018-10-16

www.bomao88.com医学院举办第3期解剖学开放性实验“无言体师”启动仪式

 

为提高医学生的动手操作能力,提升他们的思想精神境界,www.bomao88.com医学院第3期解剖学开放性实验——《局部解剖学》系列标本的设计和制作“无言体师”启动仪式于20181014日晚7点在博学楼南104实验室如期举办。本次仪式由指导老师刘冬强老师主持,医学科普协会副会长陈胜和1717级临床医学本科专业学生共同参加。在场师生均怀揣着对大体老师浓厚的敬意与强烈感激之情经历了一次医学人文教育的洗礼。

仪式伊始,刘冬强老师提出了“尊重、爱惜、感恩”六字真言,即尊重生命、尊重医学、尊重“无语体师”;爱惜机会、爱惜自己、爱惜“无语体师”;感恩学校、感恩国家、感恩“无语体师”。随后参加仪式的师生亲自用纸鹤为“无语体师”表达自己最真挚的哀悼和敬重之情。最后仪式在同学们庄严神圣的宣誓中走向尾声,在沉重的默哀之中走向结束。

仪式结束后,指导老师和科普协会副会长为17名同学进行了实验指导。据悉,我校自招生临床医学本科学生以来,医学院解剖与组胚教研室已连续开展类似活动多次,该系列活动不仅成为人体解剖学实验教学的重要第二课堂,也是一种重要的医学人文教育课程,不仅对提高医学生手术操作技能有着重要的意义,更是一次对医学生思想的教育和灵魂的升华。

 

 

刘冬强指导老师致词

 

参与仪式的师生合影留念

 

医学生宣誓

 

师生集体感恩默哀

 

李天弘、李艳伟 / 赵盼


>